健康に良い料理教室開催|本部
~早春の薬膳~ 胃腸から元気に新年度を始めましょう
みなさまの参加をお待ちしております。
日時
令和6年2月18日(日)
午前9時30分~正午(受付開始 :午前9時10分)
場所
ウィリング横浜
横浜市港南区上大岡西1-6-1 ゆめおおおかオフィスタワー10階 調理実習室
京浜急行線・横浜市営地下鉄「上大岡」駅下車 徒歩5分
参加資格
令和5年度社会保険協会費を納入いただいている事業所の被保険者および被扶養者(中学生以上)
募集人員
先着20名(1事業所2名まで)
※募集人員に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
料理内容
・薬膳ピビンパ
・ワカメスープ
・蒸し鶏とキャベツのサラダ
・胡桃入りスイートポテト
※料理内容について、当日変更する場合もありますのでご了承ください。
講師
薬膳健康づくり研究会
三宅 弘美 氏(管理栄養士・国際薬膳師)
教材費
1,000円(当日、受付にてお支払いください)
持ち物
エプロン・三角巾・布巾・手拭きタオル・筆記用具
申込方法
申込期間
令和5年12月21日(木)~ 令和6年2月2日(金)
その他
料理終了後、みなさまでご試食していただきます。