健康に良い料理教室開催|本部
「早春の薬膳」~発酵食品で免疫力アップ~
みなさまのご参加をお待ちしております。
日時
令和5年2月25日(土)
午前9時30分から正午まで(受付開始 午前9時10分)
場所
ウィリング横浜
横浜市港南区上大岡西1-6-1 ゆめおおおかオフィスタワー10階 調理実習室
電話 045-847-6666
京浜急行線・横浜市営地下鉄「上大岡」駅下車 徒歩3分
募集人員
先着20名(1事業所2名まで)
※募集人員に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
参加資格
令和4年度社会保険協会費を納入いただいている事業所の被保険者およびその被扶養者(中学生以上)
料理内容
・黒米ごはん
・豚ロースのトマトソースかけ
・味噌バーニャカウダ
・手羽元の塩麹ポトフ
・紅茶としょうがのホット甘酒
※料理内容について、当日変更する場合もありますのでご了承ください。
講師
薬膳健康づくり研究会 石渡 千代氏(管理栄養士・国際薬膳師)
教材費
1,000円(当日、受付にてお支払いください)
持ち物
エプロン・三角巾・布巾・手拭きタオル・筆記用具
申込受付
令和4年12月22日(木)
申込方法
申込期限
令和5年2月3日(金)
※募集人員に達したため、受付を終了いたしました。
その他
料理終了後みなさまでご試食していただきます。
新型コロナウイルス感染状況により中止となる場合はご連絡いたします。